난기르기

칼슘만드는방법

박 경자 2011. 1. 4. 09:24

칼슘만드는방법

1..계란껍질을모아 말려서 부순다음에 후라이펜에  태울정도로 볶는다.

2..발효현미식초를10/ 계란껍질1의비율로준비하여 식초에 볶은 계란껍질을 조금씩넣으면서 살살젖는다.

3..완성된상태에서도 바닦에 껍질이 남아 있으면 식초비율이적은 것이오니 물울따르고 다시식초를넣어서 용해시킨다.

4..비율은 1000/1로희석해서 사용한다.

 

'난기르기' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 춘란가을관리  (0) 2011.01.04
[스크랩] 난분의 통기성에 대하여  (0) 2011.01.04
서와 산반  (0) 2010.11.29
[스크랩] 가을산채품 생강근 유묘 죽이기  (0) 2010.09.03
[스크랩] 가을 방제  (0) 2010.09.02