쇠비름에는 타닌과 사포닌, 베타카로틴, 글루틴, 칼륨, 비타민, C, D, E를
비롯해 생명체 유지에 꼭 필요한 필수지방산인 오메가 3 지방산이
쇠비름100g 에 300 ~ 400 mg이나 될 정도로 풍부합니다.
등푸른 생선을 비롯해 일반 약초나 녹색 채소, 견과류와 동백기름
(생강나무 열매 기름), 등에도 오메가 3 지방산이 들어 있지만
쇠비름은 이들 식물 가운데에서도 단연 으뜸 격입니다, 오메가 3
지방산은 뇌를 구성하고 있는 필수성분이며 망막에도 많이 포함되어
있는데 세포막의 전기적 자극을 빠르게 다음 세포로 전달해 줍니다
▶항암작용
대장암과 위암
당뇨개선
지혈작용
심신안정
여드름과 무좀치료
장건강
쇠비름은 성질이차고 맛은새콤하며 독이없으나
몸이찬 사람은조금만 드시는게좋다고합니다
깨끗히 씻었어요~
끓는물에 살짝 데쳐서 말리면 약성도 더좋아지고 색깔도 좋다고해서
말리는중입니다.
말려서 감초 .당귀.황기 조금씩 넎고 액기스 내렸답니다.
말려서 색깔도 이쁩니다.