울타리에 한포기 심었어요~~
엄청실하게 달렸지요~
자르기 쉽게 반으로 갈랐어요~
카타칼로 사선으로 자르면 잘 잘라집니다.
가스불에 올려 약하게 해서 슬슬 볶아요.
10번 볶으면 요렇습니다.
비오늘날인데도 바삭 바삭 거립니다.
1차 완성
2차~
3차 ~
까지 가야 될것 같어요~~
병으로 한병 만들어 찬바람이불면
비염이 있는 울 ~손녀딸 먹여봐야겠어요~
작두콩 한포기 울타리에 심었어요.
콩자루가 엄청큰 콩이30개나 달렸죠
따다 작두콩차 만들었어요.
건조기에 말리는방법
햇살에 말려서 볶는방법
요런방식 무시 하고
처음부터 가스불에 두툼한 후라이펜으로
약한불에 볶았어요.
갈색이 나길 기대하며
다볶아놓고
뜨거운물에 우려보니
맛이 구수하고 좋아요.
비염에좋다고 알려진 작두콩
치질.축농증.중이염.위염.대장염등에 효과가있다고 합니다.
콩깍지는 만성설사.식채등에 도움이 된다고 알려졌어요.
사포닌도 풍부해서 지방흡수 지연시켜 체증증가를억제하는데 도움이되고
식이섬유가 많이들어있어 변비예방에효과적
일반콩에비해 비타민민A.C가풍부함